Plumcake all’Avena

image

Oggi ho preparato un plumcake davvero buono e leggero.
L’idea era di fare una torta adatta anche ai celiaci e così ho fatto questa variante della torta vasetti.
Non è pacifico che l’avena vada bene per i celiaci ma la scheda che mi ha dato la mia omeopata sostiene che gli studi recenti considerino l’avena come alimento permesso, inoltre io non sono celiaca ma devo cercare di evitare gli alimenti con il glutine…quindi posso “rischiare”.

INGREDIENTI
1 vasetto di Yogurt
3 uova grandi
1 vasetto di Zucchero di Canna
2 vasetti di Farina di Avena
1 vasetto di farina di Mandorle
1/2 vasetto di Olio di Mais
1 bustina lievito per dolci

Il procedimento è  molto semplice e consiste soltanto nel mescolare tutto insieme nel mixer oppure con uno sbattitore. Io verso prima lo yogurt (perché mi serve il vasetto come misurino) e poi uova e zucchero e mescolo. Aggiungo poi le varie farine mescolando ogni volta e infine l’olio. Per ultimo aggiungo il lievito, mescolo e verso tutto nello stampo rivestito di carta da forno.

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...