Girelle alle Olive

Questa ricetta è una delle mie preferite perché è buona, facile e si può usare davvero in tutte le occasioni. Perfetta per l’aperitivo o per un buffet ma anche come variante sfiziosa per il cestino del pane.

Ingredienti

1 rotolo di pasta sfoglia

180 gr Olive verdi

180gr Olive nere

1 cucchiaio di Olio EVO

Procedimento

Tritare le olive in un mixer senza ridurle in crema, aggiungere un cucchiaio di olio e mescolare con il cucchiaio. Stendere al centro della pasta sfoglia e poi schiacciare leggermente con il dorso del cucchiaio con dei movimenti rotatori cercando di coprire tutta la superficie della pasta sfoglia. La cosa importante è coprire bene la parte centrale dall’inizio alla fine così non resteranno girelle vuoti. Procedere quindi arrotolando delicatamente la pasta. Il rotolo non deve risultare troppo stretto. A questo punto tagliare con il coltello ottenendo delle girelle che metterete man mano sulla placca del forno ricoperta di carta forno. Cuocere per circa 20 minuti nella parte centrale del forno a 200 gradi in forno statico oppure 160 in quello ventilato. Ogni forno ha i suoi tempi quindi spegnete quando saranno dorati.

Buonappetito

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